8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

11:41 / 03.07.2019 2230

Завод GM Uzbekistan сменил название на Uzauto Motors

Завода GM Uzbekistan больше не будет - Узавтопром выкупил все акции у GM, и 1 июля 2019 утверждено новое название завода - Uzauto Motors, а также изменены учредительные документы, сообщает Autostrada.

25 июня прошло внеочередное общее собрание акционеров GM Uzbekistan на котором было утверждено новое наименование завода - АО «Дженерал Моторс Узбекистан» переименовано в АО «Uzauto Motors».

Кроме того, акционеры утвердили устав акционерного общества в новой редакции. Существенные факты опубликованы на едином портале корпоративной информации.

Ранее сообщалось, что с прошлого года «Узавтосаноат» в соответствии с решением правительства выкупил акции автомобильного завода GM Uzbekistan в Асаке.

СП GM Uzbekistan создано в марте 2008 года, и реализует свою продукцию под брендами Chevrolet и Ravon.

GM останется на рынке Узбекистана на условиях технического содействия и продолжит поставку компонентов для производства автомобилей, двигателей и комплектующих, а «Узавтопром» сможет продолжить выпускать некоторые модели General Motors.

Напомним, ранее в GM Uzbekistan обещали запустить крупноузловую сборку кроссовера Chevrolet Equinox и внедорожника Chevrolet Trailblazer в Узбекистане 2019 году, позднее линейку новых моделей дополнил полноразмерный внедорожник Chevrolet Traverse.

В рамках развития концепции «Альянс GM Uzbekistan» будет создана компания GM Advisory Services, деятельность которой будет направлена на предоставление консультативной и технической поддержки.

Эти изменения направлены на демонополизацию рынка легковых автомобилей в Узбекистане, создание новых брендов кроме Chevrolet.

Top