8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

17:21 / 04.07.2019 9932

Соцсети: мы летим в Анталию через Шымкент. Когда в Узбекистане отменят монополию?

Пользователь социальной сети Facebook, гражданка Узбекистана опубликовала информацию о том, что она полетела в Анталию (Турция) через Шымкент (Казахстан).

«Я отдохнула в Анталии, но полетела туда через Шымкент. В самолете 50% пассажиров были узбекистанцами. Когда компания «Узбекистон хаво йуллари» нормализирует продажу билетов? От Ташкента до Шымкента расстояние 100 километров, но один авиабилет дешевле на 200-300 долларов. Не пришло ли время прекратить монополизацию авиарынка?», - сказала она.

Пользователи отреагировали на ее заявление по-разному.  

«У нас живут одни миллионеры», - сказал один из них.

Другая женщина согласилась с мнением узбекистанки.

«Вы правы. У нас цены очень высокие, но по размеру зарплаты мы отстаем», - заметила она.

Один пользователь сказал, что летать можно по-разному и за разные деньги.

«Летать можно по-разному и за разные деньги. Но безопасность полетов стоит определенных денег. Сравните флот воздушных судов авиакомпании SCAT и нашей. Разница очевидна. Кто-то готов ради 100$ полететь на Боинг-737, а я вот нет», - отметил он.

Одна из женщин сообщила, что из России в Турцию можно полететь всего за 80 долларов.

Напомним, ранее в «Узбекистон хаво йуллари» заявили, что компания не является монополистом.

«Почему-то часто возникает этот вопрос. Правильно, мы являемся единственным авиаперевозчиком в стране, но мы не монополисты. Мы не против других компаний. Пожалуйста, пусть приходят и открывают свои компании. Наоборот, надо развивать конкуренцию. Пусть покупают самолеты, находят летчиков, договариваются с другими учреждениям и работают», - сказал  заместитель директора национальной авиакомпании Умид Хусанов.

Директор финансово-экономического департамента НАК «Узбекистон хаво йуллари» Алишер Саттаров отметил, что компания оказывает более дешевые услуги, чем российские перевозчики.

«В прошлом году цены на билеты до Москвы снизились до 80 евро. Многие российские туристы предпочитают летать нашими самолетами, хотя из России в Узбекистан летают самолеты 9 авиакомпаний. Если люди выбирают нас, значит, мы предоставляем хорошие услуги», - сказал он.

При этом обратите внимание на тот факт, что многие туристические фирмы, которые оказывают услуги в Узбекистане, предлагают дешевые турпакеты в зарубежные страны, но для этого узбекистанцы должны полететь на место назначения через Казахстан.

Top