8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

00:52 / 05.07.2019 2561

«Colgate» vs «Galaxy». ООО подало иск в суд в отношении Госкомконкуренции

В мае текущего года представители территориального управления Антимонопольного комитета по Ташкентской области рассмотрели заявление компании «Colgate-Palmolive» (Colgate) к ООО «Torimed Pharm» (Galaxy), связанное с товарным знаком. Данный вопрос был изучен соответствующей комиссией и было принято решение.

Согласно решению, ООО «Torimed Pharm» (Galaxy) нарушило требования третьего абзаца первой части статьи 13 Закона «О конкуренции», в соответствии с которым введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места производства, потребительских свойств товара, цены, качества товара, гарантийных обязательств производителя (исполнителя), имитация товара, вводимого в гражданский оборот хозяйствующим субъектом (конкурентом), путем воспроизводства внешнего оформления товара и его формы, наименования, маркировки, этикетки, упаковки, цветовой гаммы, товарного знака, копирования рекламных материалов или иных элементов, индивидуализирующих товар хозяйствующего субъекта (конкурента) считается недобросовестной конкуренцией.  

Также, на общество было возложено обязательство устранить нарушение закона, и в дальнейшем не допускать таких правонарушений. Разъяснено, что не согласная с решением сторона вправе обратиться в суд в установленном порядке.

Не согласившись с данным решением ООО «Torimed Pharm» (Galaxy) обратилось с иском в суд.

В настоящее время дело рассматривается в административном суде Юнусабадского района. В своем иске ООО «Torimed Pharm» (Galaxy) просит признать действия (бездействие) членов комиссии противозаконными, определение и решение специальной комиссии – недействительными.

В суде рассматриваются вопросы о том, на самом ли деле товарный знак Galaxy схож с товарным знаком Colgate, действительно ли ООО «Torimed Pharm» (Galaxy) является недобросовестным конкурентом. Стороны приводят свои доводы. Очередное заседание суда состоится на этой неделе. 

Теги

Top