8584.5 USD +6.14

9673.87 EUR +45.52

136.34 RUB +1.82

10793.3 GBP +50.61

11:48 / 11.07.2019 2647

«Узбекнефтегаз» рассчитывает разместить еврооблигации в 2020 году 

В следующем году «Узбекнефтегаз» впервые в своей истории планирует разместить еврооблигации. Об этом в интервью Kun.uz рассказал министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов.

Алишер Султанов

«Я думаю, что это будет сделано в следующем году», – сказал он, конкретизируя сроки выпуска еврооблигаций.

Ранее Bloomberg со ссылкой на председателя правления компании Баходыра Сидикова сообщил, что совокупный объем транша составит 1 млрд долларов. 

«В этом году был очень успешный выпуск национальных еврооблигаций. Я считаю, что это ошеломляющий дебют на международном рынке. Это подняло рейтинг Узбекистана, что улучшает работу наших компаний по участию на долговых рынках. Подготовка в «Узбекнефтегазе» ведется последние два года и это непростая работа», – отметил Султанов.  

По его словам, компании предстоит перевести отчетность и аудит за последние два года на международные стандарты, чтобы полностью соответствовать требованиям торговых площадок.

Хотя реформа, которая проходит в «Узбкнефтегазе» продлит выход компании на долговой рынок, она будет способствовать повышению стоимости активов. В результате Султанов рассчитывает получить «нормальную, рентабельную компанию, которая будет заниматься только своей деятельностью».   

«Мы хотим, чтобы и компании электроэнергетической отрасли выходили на рынки [долгового капитала].  Все компании должны к этому стремиться, но работу начали только в «Узбекнефтегазе», – добавил министр.

Видео: Youtube 

Видео: Mover (tas-ix)

Top