09:59 / 16.07.2019
1133
«Узметкомбинат» и афганские власти обсуждают возможность расширения экспорта узбекской продукции
Фото: Узметкомбинат

Представители «Узметкомбината» и афганских властей обсуждают возможность расширения поставок продукции предприятия на рынок этой страны. 

Соответствующие переговоры были проведены в ходе прошедшей недавно выставки-ярмарки национальной продукции Made in Uzbekistan в Мазари-Шарифе, сообщает пресс-служба предприятия.

«На сегодняшний день "Узметкомбинат" имеет экспортные контракты с Афганистаном на поставку проката черных металлов. Если конкретнее, это шесть контрактов на 98 миллионов долларов. Для увеличения объема экспортных поставок мы продемонстрировали на выставке лучшие образцы своей продукции – металлопрокат, помольные шары, холоднотянутую проволоку, теплоизоляционные плиты на базальтовой основе, сетку рабица, гвозди, электроды и другие изделия», – рассказал начальник отдела маркетинга предприятия Эркин Ибрагимов.

По его словам, многие новые изделия, представленные на выставке, вызвали серьезный интерес у афганских предпринимателей. В частности, большая заинтересованность была проявлена к товарам народного потребления, особенно к стальной эмалированной посуде. Также местные ремесленники изъявили желание приобрести латунную ленту для чеканки сувенирных изделий.

«Каких-либо новых договоров о поставке нашей продукции пока не заключено. Но афганские деловые круги получили полную информацию о ней, уровне цен и взяли паузу, чтобы детально изучить все вопросы. Потом они намерены приобрести пробную партию наших изделий, убедиться, что она востребована на местном рынке, и лишь после этого будут заключены договоры», – заметил Ибрагимов.

Напомним, что «Узметкомбинат» является ведущим предприятием черной металлургии в республике. В этом году ему исполнилось 75 лет. В июле 2017 года в качестве доверительного управляющего государственной долей в уставном капитале комбината была привлечена иностранная компания SFI Management Group.

Top