9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

12:33 / 17.07.2019 1310

Представители экономического блока правительства Узбекистана вылетели в США

16-23 июля делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в рамках рабочего визита в США примет участие в ряде мероприятий и встреч, направленных на развитие двусторонних торгово-экономических, финансовых и инвестиционных связей, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В составе делегации входят руководители Министерства инвестиций и внешней торговли и Агентства по развитию рынка капитала Узбекистана, более 20 ведущих специалистов АО «Узбектелеком», АКБ «Узпромстройбанк», АКБ «Инфинбанк», РФБ «Тошкент», АК «Узавтосаноат», ГП «Центральный депозитарий», АО «Узкимёсаноат», АКБ «Асака», АО «УзРТСБ», а также крупных частных акционерных компаний республики.

По информации посольства Узбекистана в Вашингтоне, цель визита в США представителей экономического блока правительства Узбекистана – проведение переговоров с руководством ряда министерств и ведомств администрации США, группы Всемирного банка, налаживание контактов с крупными корпорациями и компаниями, хедж-фондами, инвестиционными банками и международными финансовыми институтами, обсуждение с ними перспектив участия американского бизнеса в программах приватизации и модернизации государственных предприятий республики.

В Вашингтоне делегацией республики будет проведена презентация инвестиционного потенциала Узбекистана для членов администрации и Конгресса США, экспертов ведущих аналитических центров, а также представителей американских финансовых корпораций, консалтинговых и юридических фирм.

В столице США также запланировано участие делегации Узбекистана в панельной дискуссии «Продвижение стабильности и экономического развития через религиозные свободы», проводимой на площадке Международного союза двусторонних торгово-промышленных палат. В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы обеспечения религиозных свобод как одного из важнейших факторов повышения торгово-инвестиционной привлекательности страны.

В Нью-Йорке запланирован инвестиционный форум «Возможности рынка капитала Узбекистана», который позволит наладить тесные партнерские связи с инвесторами, ведущими фондовыми биржами и регуляторами США, достичь с ними договоренностей по конкретным двусторонним проектам. В этом мероприятии ожидается участие представителей американских компаний и фирм из числа стратегических, институциональных и портфельных инвесторов.

Узбекская делегация также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе запланированы переговоры с должностными лицами администрации Белого дома, Государственного департамента, Казначейства и Агентства по международному развитию США. В Конгрессе планируется организация встречи с членами Сената и «Кокуса по Узбекистану» Палаты представителей. В программу пребывания в Вашингтоне включены переговоры с руководством Службы регулирования отрасли финансовых услуг, Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также представителями руководящего состава Группы Всемирного банка и экспертами Международной финансовой корпорации.

В Нью-Йорке будут проведены переговоры с руководством Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) и биржи NASDAQ, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Представители Узбекистана примут участие в церемонии открытия биржевых торгов в NYSE.

В ходе визита ожидается подписание ряда документов.

Top