10:12 / 19.07.2019
3879

Компании, входящие в состав «Узавтосаноат», начнут выставлять на IPO

Фото: KUN.UZ

Президент подписал постановление о дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан.

Среди основных задач, определенных в документе до 2023 года, отмечается необходимость выставления компаний «Узавтосаноат» на IPO.

«Привлечение инвесторов путем первичного публичного размещения (IPO) на отечественном и международных фондовых рынках акций не менее двух акционерных обществ, входящих в состав АО «Узавтосаноат», – говорится в документе.

Также планируется разработка Стратегии дальнейшего ускоренного развития автомобильной промышленности Республики Узбекистан до 2023 года.

Непрофильные активы АО «Узавтосаноат» и предприятий, входящих в его структуру, указанные, могут быть реализованы без проведения оценки их стоимости с выставлением на аукцион на электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION» по стартовой цене, равной их балансовой стоимости с учетом налога на добавленную стоимость (для недвижимого имущества) и действительной стоимости (для долей и пакетов акций в хозяйственных обществах).

Top