17:42 / 19.07.2019
1701
США направят своих консультантов в Минфин и ГНК Узбекистана  

Казначейство США назначит консультантов в Министерство финансов, Государственный налоговый комитет и Агентство по развитию рынка ценных бумаг Узбекистана, сообщает пресс-служба МИД республики.  

Отмечается, что по итогам переговоров 17 июля в Вашингтоне состоялась церемония подписания меморандума между министерством финансов Узбекистана и департаментом казначейства США о техническом сотрудничестве в финансовом секторе.

Документом предусматривается взаимодействие сторон по реализации программ наращивания финансового потенциала в таких сферах, как развитие местного рынка капитала для корпоративных и государственных ценных бумаг, управление портфелем облигаций, выдача госгарантий для проектов государственно-частного партнерства, прогнозирование макроэкономических и налоговых рисков, бюджетное планирование, соблюдения налоговой дисциплины, банковское дело, противодействие экономическим преступлениям и другие.

Достигнута договоренность об организации в ближайшее время серии визитов в Узбекистан целевых групп Казначейства США с целью выработки технических заданий и планов взаимодействия для реализации обозначенных сфер сотрудничества.

Как сообщает посольство Узбекистана в Вашингтоне, Казначейство США по мере согласования указанных планов взаимодействия намерено назначить трех консультантов в Министерство финансов, Государственный налоговый комитет и Агентство по развитию рынка ценных бумаг на долгосрочной основе (от 1 до 3 лет), а также привлечь экспертов из других американских профильных учреждений.

Top