9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

10:50 / 20.07.2019 1087

Узбекистан хочет привлечь Финансовую корпорацию международного развития США для своих проектов 

Фото: Пресс-служба МИД

Делегация Республики Узбекистан, находящаяся с визитом в США, 18 июля в Вашингтоне провела переговоры с и.о. президента и главным исполнительным директором Корпорации частных зарубежных инвестиций США Дэвидом Бохигяном, сообщает МИД Узбекистана.

С 1993 года в Узбекистане реализованы 10 проектов на сумму 231 млн долларов в сферах телекоммуникации, геологии, туризма и образования с привлечением финансовых средств и страхования корпорации.

В начале беседы Дэвид Бохигиан высоко оценил проводимые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на обеспечение устойчивого развития страны, либерализацию экономики и улучшение делового климата, поддержку инвесторов и бизнес-инициатив. По его словам, «визит столь представительной узбекской делегации в США с проведением встреч и инвестиционных форумов в городах Вашингтон и Нью-Йорк с участием крупных американских компаний является чрезвычайно важным сигналом для бизнес-сообщества США о том, что Узбекистана – надежный партнер и вкладывать в него привлекательно, выгодно и безопасно.

Глава корпорации отметил «открывающиеся для Узбекистана новые возможности» в расширении сотрудничества по использованию финансовых инструментов и льготных кредитов вновь создаваемой Финансовой корпорации международного развития США в октябре текущего года, которая объединит в себе функции Корпорации частных зарубежных инвестиций и Агентства США по международному развитию, и будет иметь объем бюджета в размере более 60 млрд долларов.

Стороны договорились наладить прямые рабочие контакты с целю обеспечения финансирования проектов в сфере энергетики, туризма, строительства доступного жилья, а также предоставления страховых гарантий и кредитных линий для коммерческих банков Узбекистана.

Американская сторона также выразила готовность принять участие в работе узбекско-американского бизнес-форума, запланированного к проведению в г.Вашингтоне в октябре совместно с Американо-Узбекской торговой палатой.

Теги

Top