10:19 / 25.07.2019
2646
Министерство инвестиций и внешней торговли оставляет запросы сенаторов без ответа ­– председатель комитета Сената  
Фото: senat.uz

24 июля проведено заседание комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма. На нем был заслушан отчет Министерства инвестиций и внешней торговли о проделанной работе за период январь-июнь 2019 года.

На заседании было отмечено, что в первой половине года из поставленных 9 задач министерством не выполнены 4. Как отметил сенатор Рахматилла Назаров, в отношении с Сенатом министерство проявляет, мягко говоря, нерасторопность. «Отправленные сенаторами запросы остаются открытыми, без ответа. Сотрудники министерства безответственно относятся к сотрудничеству» – говорит он.

Председатель комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов называет такое отношение неуважением к сенаторам и, в конечном счете, неуважением к народу.  

«Действительно, Министерство занимается многими делами. Но исполнительская дисциплина в неудовлетворительном состоянии. Мы это видим, Кабинет Министров также несколько раз это отмечал. Основные вопросы остаются открытыми. Было поручено рассмотреть уменьшение таможенных тарифов для ряда зарубежных государств. Однако до сих пор ничего не выполнено», – говорит Курманов.

По словам председателя комитета, министерство не предоставило вовремя в Сенат и Счетную палату соответствующие отчеты и документы. «Вы сдаете отчеты в Счетную палату по два раза по одному и тому же вопросу, так как первый отчет был неудовлетворительным, в связи с чем Счетная палата была вынуждена во второй раз потребовать сдачи отчета», – говорит Курманов заместителю министра инвестиций и внешней торговли Алишеру Абдуалиеву.

Алишер Абдуалиев заявил, что руководство министерства работает над комплексным развитием инвестиционных проектов в регионах, а имеющиеся недостатки будут исправлены в следующем квартале.

Top