18:16 / 30.07.2019
8385
Кушербаев: хокимы ставят себя выше закона, они считают себя прокурорами и судьями

29 июля по телеканалу «Узбекистан» показали передачу «Муносабат» (Отношение).

Участники передачи обсудили инициативы президента, которые были выдвинуты 23 июля в ходе видеоселекторного совещания по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и предпринимательства.

Напомним, тогда президент сказал, что «сносить принадлежащее предпринимателям имущество без обоснованной надобности абсолютно недопустимо».

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев также высказал свое мнение на счет деятельности хокимов и проблем сноса.

«В конце каждого месяца депутаты встречаются со своими избирателями. В другое время народные представители занимаются нормотворчеством. Честно сказать, только несколько хокимов прислушиваются к депутатам. У хокимов чрезмерно широкие полномочия», - сказал он.

По мнению Кушербаева, хокимы ставят себя выше закона.

«Хокимы думают, что им все дозволено, и они ставят себя выше закона. Они считают себя судьями и прокурорами. Слишком много таких примеров. Именно поэтому на местах не исполняются указы и постановления. Хороший хоким должен считаться с народом. Сейчас многие хокимы работают по принципу «надо сносить - снесем», - заключил депутат.

Top