17:34 / 31.07.2019
15199
Кабинет Министров принял документ о тонировке: ожидается снижение цен

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в скором времени обещал решить проблемы с тонировкой. Об этом он сообщил накануне в ходе видеоселекторного совещания.

«Когда водителей обязали включать фары, многие были недовольны этим решением. Государство учло мнение узбекистанцев, и требование для многих водителей было отменено. Кабинет Министров уже принял соответствующий документ о тонировке. Мы надеемся, это позитивно повлияет на настроение жителей», - отметил Арипов.

Напомним, с 1 августа 2018 года в Узбекистане разрешили тонировку.

Согласно постановлению Кабинета Министров, ставка платежей за выдачу разрешения и установку тонировки составляет 90 минимальных размеров заработной платы (МРЗП) для физических лиц, 120 МРЗП - для юридических лиц. При этом юридические лица иностранных государств платят 140 МРЗП.

На днях заместитель руководителя Службы безопасности президента Отабек Умаров на своей странице в Instagram также высказал свое мнение на счет тонировки.

«Многие люди обращаются ко мне по этому вопросу. Я решил высказать свое мнение, так как некоторые связывают это с вопросом безопасности. Тонировка очень актуальна для нашей страны, особенно учитывая жаркую погоду. Мы уже дали свои выводы и мнения по этому вопросу. В настоящее время соответствующие ведомства изучают зарубежный опыт», - сказал он.

Отабек Умаров подчеркнул, что тонировка машины не помешает обеспечить безопасность.

Top