17:30 / 02.08.2019
4364

«Узбекистон темир йуллари» запустила новую версию сервиса онлайн-покупки билетов 

Компания «Узбекистон темир йуллари» запустила новую версию электронного ресурса по продаже железнодорожных билетов, которая размещена на сайте компании.

С сегодняшнего дня сервис начал функционировать в тестовом режиме.

Отмечается, что при разработке новой версии были учтены все замечания, выявленные по результатам эксплуатации первой версии. Кроме того, дан старт двум новшествам, а именно, теперь возврат электронных билетов можно оформлять в онлайн режиме.
 
Ещё одно удобство для пассажиров – если раньше на основе электронного билета в обязательном порядке приходилось идти в билетную кассу для оформления проездного документа на бланке строгой отчетности, то отныне в этих действиях нет необходимости. То есть, теперь появилась возможность электронной регистрации на поезд. 

Начиная с 2015 года сервис покупки электронных билетов в АО «Узбекистон темир йуллари» предоставляется на основе единой межгосударственной системы резервирования мест, продажи билетов и управления пассажирскими перевозками АСУ «Экспресс-3» (разработчик АО «ВНИИЖТ» – Россия). Данная система действует на территории СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии и является основой для применения единых технологий обслуживания пассажиров.

Top