09:35 / 02.08.2019
2940
Узбекские военнослужащие провели испытания танков на полигоне «Алабино»
Фото: Пресс-служба Минобороны

Впервые военнослужащие армии Узбекистана заявили о себе на Армейских международных играх еще в 2017 году. Два года участия на самых престижных военных соревнованиях показали, что армейцы Узбекистана могут показать достойное сопротивление.

Самыми зрелищными и популярными состязаниями «АрМИ» однозначно стали гонки на танковом биатлоне. В 2018 году делегация Минобороны Узекистана участвовала на этих гонках в качестве страны наблюдателя. А в этом году армейцы стали полноправными членами состязания и готовы потягатся с сильнейшими участниками.

Четыре команды (три основных и одна резервная) отправились на гону за победой. На полигоне «Алабино» (Россия) узбекские танкисты приняли 4 танка Т-72 Б-3 на которых будут участвовать на всем протижении «танковых сражений». Также, в полевых условиях были проведены испытания технического состояния боевой техники и вооружения.

Военнослужащие Узбекистана заняли позицию во второй группе, где будут сражатся с 12 командами соперников.

 

 

 

Торжественное открытие военных игр пройдет 3 августа на полигоне «Алабино». Узбекские танкисты будут участвовать в заездах 4, 6 и 8 августа.

Top