9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

23:48 / 04.08.2019 3274

Фоторепортаж об очередном дне экзаменов

Тестовые экзамены для поступления в высшие учебные заведения Узбекистана на 2019/2020 учебный год, проходят по новому порядку. Начиная с 29 июля, абитуриенты сдают экзамены в две смены на территориях, которые они указали при подаче документов.

Ответы тестов, как мы сообщали ранее, оглашаются на следующий день после сдачи экзаменов. При этом каждый абитуриент сможет увидеть свой листок ответов, узнать, на какие вопросы он ответил правильно или неправильно.   

Редакция Kun.uz в целях освещения прозрачности тестовых экзаменов по всей республике в сотрудничестве с Государственным тестовым центром выезжает на места проведения экзаменов, изучает процесс проведения тестов и условия, созданные для абитуриентов, их родителей и выносит результат на суд общественности.

В частности, 2 августа корреспондент Kun.uz побывал в спортивном комплексе «Ёшлик» и павильоне «Узэкспомарказ» в Ташкенте и изучил процесс проведения тестовых испытаний.

Необходимо отметить, что организаторы проделали хорошую работу. Абитуриенты проходят в экзаменационное здание после тщательной проверки сотрудниками органов внутренних дел и Национальной гвардии. Абитуриенты-девушки проходят проверку в специальном помещении.

Камера, установленная на входе в здание проведения экзаменов, подтверждает личность абитуриентов через данные Государственного центра персонализации. Если внешность абитуриента изменилось с течением времени, и не соответствует фотографии в паспорте, или девушки не похожи из-за нанесенного макияжа, то их личность подтверждается через отпечатки их пальцев. Нужно отметить, что весь этот процесс занимает всего несколько минут.

На территории, отведенной для родителей абитуриентов, установлены большие экраны, на которых в прямом эфире показывают процесс, снимаемый камерами внутри экзаменационных зданий.

Эслатиб ўтамиз, абитуриентлар тест натижаларини ушбу  https://cabinet.dtm.uz/site/login ҳавола орқали текширишлари мумкин. 

Top