9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

09:38 / 04.08.2019 2364

Истомин и Забелинская получили по 100 млн сумов за олимпийскую лицензию 

В Министерстве физической культуры и спорта Узбекистана прошла церемония награждения спортсменов, которые получили лицензии на Олимпийские игры в Токио. В данном мероприятии участвовали президент национального олимпийского комитета Рустам Шаабдурахманов и министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев.

До сегодняшнего дня нашей делегации удалось получить две путевки к XXXII летним Олимпийским играм в Токио и 1 путевку к XVI Паралимпийским играм. В данном мероприятии были награждены трое наших спортсменов: Денис Истомин (теннис), Ольга Забелинская (велоспорт) и Сервер Ибрагимов (Паралимпийская стрельба) получили по 100, а их тренера по 50 млн сумов. Сертификаты и деньги вручили ветераны спорта Комилжон Худойберганов и Василий Корбут.

«Для меня очень важно, что я получил в числе первых путевку в Олимпиаду. Теперь настало время превратить золотую медаль Азиатских Игр в медаль Олимпиады. Самый лучший способ подготовки к Олимпиаде – это участие в турнирах и набирание опыта. Токийская Олимпиада по счету третья для меня, и возможно станет последней. Поэтому я постараюсь показать все свои умения и навыки, чтобы достичь высоких результатов. В свою очередь хочу поблагодарить правительство нашей страны за такую поддержку и внимание», – сказал Денис Истомин.

В связи с подготовкой к международным соревнованиям Ольга Забелинская и Сервер Ибрагимов не смогли участвовать в церемонии награждения. Сертификаты и деньги спортсменам передадут официальные представители федераций.

Top