10:42 / 04.03.2020
0
1271
МОК разрешил велогонщице Забелинской выступать за сборную Узбекистана
Фото: Globallookpress

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил трехкратному призеру Олимпийских игр в велоспорте на шоссе в составе сборной России Ольге Забелинской представлять Узбекистан, об этом на пресс-конференции в Лозанне сообщил представитель МОК Марк Адамс, передает Р-спорт.

По его словам, разрешения перейти в сборную Узбекистана также получили пятиборцы Алисэ Фахрутдинова и Александр Савкин, чемпион Европы по вольной борьбе Ильяс Бекбулатов, ранее выступавшие за сборную России. В Лозанне проходит исполком МОК. Адамс добавил, что все спортсмены имеют возможность выступать за Узбекистан без соответствующего «карантина».

Забелинская летом 2018 года сменила спортивное гражданство с российского на узбекистанское. После этого она выступала на соревнованиях под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) как на шоссе, так и на треке, однако для участия в Олимпийских играх необходимо соответствующее решение национальных олимпийских комитетов и Международного олимпийского комитета (МОК).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top