9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

14:06 / 09.08.2019 3670

Минздрав попросил узбекистанцев соблюдать санитарные правила

Министерством здравоохранения тщательно изучен отраженный в фотоматериалах, в социальных сетях случай в Ферганском филиале республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

В Ферганском филиале республиканского научного центра экстренной медицинской помощи трудятся 2 056 медицинских работников. В данное время здесь организованы три реанимационных отделений, учреждение считается самым современным и отвечающим санитарным требованиям местом в республике. В частности, в реанимации (здесь есть 36 мест для больных) организовано дежурство день и ночь работающих 9 опытных врачей, 18 квалифицированных средних медицинских работников и 12 младших медицинских работников.

Фото: Министерство здравоохранения

«Видно, что, в первую очередь, нет надобности родственникам больных ожидать на территории лечебницы. А также на территории филиала существуют скамейки, специальная современная беседка для ожидания родственниками больных. Организован и зал ожидания, имеющий многие удобства, обеспеченный средствами связи», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Минздраве, близкие больных предпочитают сидеть не на чистых и современных местах ожидания, а самим приносить курпачи и расположиться на них на земле.

Фото: Министерство здравоохранения

По мнению представителей Минздрава, это препятствует свободному передвижению машин скорой помощи и автотраспорта, которые привозят в учреждение больных. В ведомстве заявили, что гражданам, расположившимся во дворе учреждения и отраженным на фотографиях, много раз объясняли, что они могут спокойно поехать домой и по телефону справляться о состоянии родных-больных или же отдыхать в специально отведенных местах.

Фото: Министерство здравоохранения

«Такие действия граждан не помогут больным, напротив, вместе с препятствованием к получению качественного лечения, они становятся причиной нарушения санитарных правил на территории медицинского учреждения. Поэтому Министерство здравоохранения просит граждан не только на территории Ферганского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, но и в других медицинских учреждениях строго соблюдать санитарные правила и ожидать родных в специально отведенных местах», - сказали в Минздраве.

По данным пресс-службы, в 2019 году в рамках инвестиционной программы было запланировано осуществить строительно-ремонтную работу всего в 14 объектах системы здравоохранения Ферганской области, в данное время в 10 из них завершилась строительно-ремонтная работа. До конца года будут достроены и другие объекты.

Теги

Top