9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

10:11 / 11.08.2019 2908

Шавкат Мирзиёев посетит Великобританию 

9 августа по инициативе британской стороны состоялась телефонная беседа министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова с государственным министром иностранных дел Великобритании по странам Европы и Америки Кристофером Пинчером.

Глава МИД Узбекистана поздравил Кристофера Пинчера с назначением на должность государственного министра иностранных дел Великобритании, курирующего, в том числе, сотрудничество со странами Центральной Азии, и пожелал ему всяческих успехов на этом ответственном посту.

В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

«Стороны обсудили возможность организации визита на высшем уровне в Великобританию и договорились начать соответствующую подготовительную работу к этому важному двухстороннему мероприятию», – сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Также обсуждены перспективы укрепления межпарламентских связей и продолжения практики обмена опытом между законодательными органами двух стран.

Кристофер Пинчер сообщил, что в Великобритании имеется большой интерес к предстоящим выборам в Олий Мажлис и местные Кенгаши народных депутатов, которые состоятся в Узбекистане в декабре текущего года. В этой связи британская сторона намерена направить своих представителей для участия на них в качестве наблюдателей.

В завершение беседы достигнута договоренность продолжить начатую в этом году практику проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Top