18:59 / 13.08.2019
2202
Узбекистан в ближайшее время еще раз расширит список безвизовых стран  

Узбекистан продолжает рассматривать список потенциальных стран, которым может быть предоставлен безвизовый режим, заявил во вторник вице-премьер Азиз Абдухакимов.

Сегодня стало известно, что президент Шавкат Мирзиёев подписал указ, согласно которому с 1 января 2020 года вводится безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 20 стран, в основном из Центральной Америки. Таким образом, Узбекистан довел количество стран, с которыми установлен безвизовый режим, до 85. 

«Надо сказать, что Узбекистан будет второй страной по либеральности визового режима на пространстве СНГ. Впереди только Грузия – у нее 100 стран. В будущем мы подумаем, граждане каких стран обладают хорошим потенциалом для приезда в Узбекистан. Скажу, что руководителем страны даны очень серьезные поручения по установлению безвизового режима с рядом крупных государств. Думаю, что в течение месяца эти решения будут до вас доведены. Я надеюсь будут дополнительные решения руководителя страны», – сказал Абдухакимов журналистам. 

Безвизовый режим действует в течение 30 дней со дня въезда в Узбекистан. До окончания 30-дневного срока безвизового пребывания иностранный гражданин должен выехать из Узбекистана. Превышение 30-дневного безвизового срока пребывания является нарушением правил и влечет административную ответственность.

Top