9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

18:24 / 14.08.2019 6078

Минздрав прокомментировал информацию о смерти 14-летнего подростка в больнице

Фото: Министерство здравоохранения

Министерство здравоохранения подробно изучило данные по случаю в распространенном в социальных сетях видеосюжете, где говорится о том, что 14-летнего мальчика доставили в больницу живым, а возвратили уже мертвым. 

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, 1 августа примерно в 17:00 в приемное отделение Самаркандского филиала республиканского научного центра экстренной медицинской помощи 14-летний мальчик был привезен на попутном автомобиле. По словам родственников, когда мальчик был на рынке, он вдруг потерял сознание и упал.

«При осмотре в приемном отделении филиала у него была констатирована биологическая смерть. Не смотря на это, врачи осуществили массаж сердца, давали кислород с помощью специального дыхательного мешка, оперативно делали стандартные медицинские процедуры. Не смотря на то, что родственникам мальчика несколько раз было сказано о том, что уже констатирована биологическая смерть и осуществляющиеся реанимационные меры безрезультатны, они оскорбляли врачей приемного отделения, под давлением заставляли их продолжать реанимационные меры», - говорится в сообщении пресс-службы.

Распространенный в социальных сетях видеосюжет был снять через 30 минут после того, как привезли мальчика в приемное отделение, все оказываемые процедуры были осуществлены под давлением родственников покойника. Затем тело мальчика был передан сотрудникам внутренних дел и переведено в бюро судебно-медицинской экспертизы.

«В рабочее время ни один из медицинских работников не употреблял спиртных напитков. Приведенные в социальных сетях доводы о том, что врачи оказывали помощь в состоянии употребления спиртных напитков лживые и являются клеветой. Если бы врачи оказывали помощь в опьянонном состоянии родственники покойника на месте не оставили бы их в покое», - сказал директор филиала Акбар Тиляков.

Министерство здравоохранения попросило правоохранительных органов в установленном законодательством порядке принять по данному случаю правовые меры по отношению к гражданам, распространившим лживый видеосюжет в социальных сетях, порождающим у народа недоверие по отношению к медицинским работникам.

Top