9061 USD +179.00

10092.1 EUR +163.84

138.47 RUB +2.09

10926.7 GBP +151.91

21:39 / 15.08.2019 710

Сотрудничество Узбекистана и Южной Кореи в области фармацевтики выходит на новый уровень

В эти дни делегация Узбекистана находится с визитом в Республике Корея, где приняла участие в работе корейско-узбекского бизнес форума в сфере фармацевтики и провела ряд официальных встреч и переговоров.

Делегация состоит из официальных лиц, среди которых заместитель министра инвестиций и внешней торговли Лазиз Кудратов, заместитель хокима Ташкентской области Жамшид Абдусаламов, директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Сардор Кариев, а также руководители около 30 отечественных фармацевтических компаний.

Многочисленные участники форума, который прошёл в формате G2G, B2B, с обеих сторон проявили большую заинтересованность в укреплении сотрудничества между странами в этой сфере, в налаживании связей между государственными и частными структурами.

Следует отметить, что в рамках форума, представители фармацевтических компаний Узбекистана провели своего рода «роуд-шоу» инвестиционных проектов. Презентованные руководителями узбекских фармацевтических компаний проекты вызвали большой интерес корейских компаний, и они проявили огромную заинтересованность в реализации этих проектов в Узбекистане.

По словам директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардора Кариева, большой интерес также вызвала инициатива президента Узбекистана по созданию фармацевтического кластера в Ташкентской области.

«Корейскую сторону интересовали условия создания производств, преференции и рынки сбыта», - отметил Сардор Кариев.

В рамках реализации проекта создания фармацевтического кластера, узбекской стороной было проведено ряд встреч с Министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея, Ассоциацией фармацевтических и биофармацевтических производителей Кореи (KPBMA), KBIOHealth, и другими. На встречах были обсуждены вопросы реализации проекта с участием корейской стороны. В достижение намеченных задач было осуществлено посещение биофармацевтического кластера Осонг и проведена встреча с руководством, в которой были обсуждены детали реализации узбекско-корейского фармацевтического кластера на территории Кибрайского района Ташкентской области.

В ближайшее время планируется визит руководства биофармацевтического кластера Осонг в Узбекистан, где будут проведены встречи с ответственными министерствами и ведомствами и ознакомление с проведенной работой и площадкой для реализации кластера.

Также, между Агентством по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана и университетом Анян (Anyang University) было подписано соглашение о сотрудничестве, целью которого является совершенствование фармацевтического образования и системы здравоохранения, а также расширения возможностей обеих сторон.

Top