09:14 / 20.08.2019
1587
Глава ЮНЕСКО посетит объекты Всемирного наследия в Узбекистане
Фото: L'Internaute

Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле будет находится в Узбекистане с официальным визитом 26 и 27 августа, сообщается на сайте организации. 

В ходе своего визита Азуле встретится с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и примет участие в международной конференции по сохранению материального и нематериального культурного наследия, которая состоится 26 августа. В конференции также примут участие многие министры культуры и туризма со всего региона и за его пределами.

Азуле также подчеркнет необходимость более эффективной интеграции существующих инструментов для защиты всех форм наследия, включая нематериальное, природное и документальное наследие.

ЮНЕСКО укрепляет сотрудничество с Узбекистаном, ключевым партнером в регионе, особенно по вопросам, связанным с реформированием системы образования, свободой выражения мнений и безопасностью журналистов, управлением водными ресурсами и сохранением наследия. ЮНЕСКО и Узбекистан приняли и подписали Программный план совместных действий на 2018–2021 годы в ходе визита президента Мирзиёева в ЮНЕСКО 8 октября 2018 года, ставшего первым визитом президента Узбекистана за последние 20 лет.

В ходе своего визита Генеральный директор встретится с президентом Мирзиёевым, в том числе для обсуждения вопросов укрепления политики и потенциала Узбекистана по восстановлению богатого культурного наследия страны.

Она также откроет международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» («Мелодии Востока») и посетит объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО «Самарканд - перекресток культур», внесенный в Список в 2001 году, и «Исторический центр города Бухара», внесенный в Список в 1993 году.

На 26 августа запланировано посещение объекта Всемирного наследия «Самарканд - перекресток культур», включенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году. На следующий день она посетит объект Всемирного наследия «Исторический центр города Бухара», включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1993 году.

Top