12:35 / 21.08.2019
14901
Хоким Андижанской области: Почему я должен давать деньги команде, которая занимает 14-е место?

В социальных сетях распространилось видео, в котором хоким Андижанской области Шухрат Абдурахмонов на встрече со спортсменами возмущается тем, что он должен давать деньги футбольному клубу «Андижан», который занимал 14-е место в турнирной таблице Суперлиги.

Хоким задает вопрос, на каком месте находится команда. Ему отвечают, что на 10-ом, на что хоким возмущается:

«Сейчас на десятом, раньше были на 14-ом месте. Разве мне не обидно давать им деньги? Построил стадион на 17 миллиардов, ежемесячно выплачиваю им зарплату, получают минимум 10 миллионов, но отдачи нет. Я им объясняю, если работать в поле, можно вырастить хлопок, если студент поступает в университет, то выйдет оттуда учителем, врачом или еще кем-то. Но им (футболистам ¬– ред.) даешь деньги, а они постоянно проигрывают. Так почему я должен платить им, разве это не обидно? Тем более все эти деньги на 100% спонсорские. Когда команда играет лучше у них тоже появляется желание спонсировать. 

Но когда команда идет на последнем месте и постоянно проигрывает, спонсоры тоже задаются вопросом: для чего мы их спонсируем? Дошло до того что я не стал с ними (со спонсорами ¬– ред.) разговаривать. Мне не нужен такой футбол. Недавно пожалел их и опять дал денег, в последнее время игра улучшилась и с 14 места вышли на десятую позицию. Я им пообещал, что в случае победы в каждой игре я буду платить по 100 миллионов сумов гонорара, помимо зарплаты. Выиграли команду «Металлург» и сдержал слово, отдал им 100 миллионов наличными. Перед игрой с «Навбахором» отдал 280 миллионов наличными. Поговорил с ними, пообещал, что если победят, отдам еще 100 миллионов сумов. Но они проиграли этот матч со счетом 0:1. Думаю, что команда не играла хорошо. Если будет результат, я буду платить, если не будет, то за что я должен платить? Человек, который получает зарплату в размере 10 миллионов должен играть от всей души», ¬– сказал хоким Андижанской области.

Напомним, 18 августа команда «Андижан» на своем поле проиграла «Навбахору» со счетом 0:1. Сейчас «Андижан» набрав 16 очков после 17 игр занимает 11 место в турнирной таблицы Суперлиги.

Top