08:42 / 03.09.2019
0
8904
Агенство по внешней трудовой миграции раскрыло количество трудовых мигрантов страны 

30 августа текущего года Министерством юстиции был организован брифинг и пресс-конференция на тему «Новое в законодательстве».

Согласно сведениям министерства, сначала состоялась пресс-конференция, посвященная сути и значения указа президента Республики Узбекистан от 20 августа «О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и членов их семей» и постановления правительства от 23 августа 2019 года «О защите прав и законных интересов граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом».

Участвовавший в пресс-конференции представитель Агентства по внешней трудовой миграции Азим Ахматов сообщил, что на сегодняшний день число трудовых мигрантов за рубежом составляет от 2,6 млн до 3 млн. 

Также он сообщил, что на сегодня в России имеется большая необходимость в профессии сварщика, и что им выплачивается высокая зарплата. В частности, они могут заработать в день не менее 1700 рублей.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top