17:58 / 03.09.2019
0
2866
МИД предупредил узбекистанцев о рейдах против нелегальных работников в Турции  

В Турции регулярно проводятся рейды по выявлению и депортации из страны нелегально находящихся иностранных граждан, предупреждает МИД Узбекистана.

По утверждению турецких специалистов, большинство иностранных граждан не знают разницы между документами, дающими право на жительство (ikаmеt izni) и работу (çalişma izni) на территории страны.

Согласно закону, если иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, захочет трудоустроиться, он дополнительно должен оформить себе документ, предоставляющий право на работу (çalişma izni). В противном случае он считается нарушителем закона, в связи с чем в его отношении будут предприниматься соответствующие меры.

В МИДе напомнили, что с октября 2018 года правительство Турции приняло решение, разрешающее гражданам Узбекистана пребывать в стране без визы в течение 90 дней. Данный срок считается более чем достаточным для оформления и получения разрешения на работу или вида на жительство.

Кроме этого, есть возможность получения разрешения на работу (çalişma izni) до приезда в страну в дипломатических миссиях Турции за рубежом, заключив двухсторонний договор с турецким работодателем. Данное обстоятельство значительно облегчит оформление соответствующих разрешительных документов по прибытию в Турцию.

«В этой связи Генеральное консульство призывает граждан Узбекистана, находящихся в Турции или желающих ее посетить, своевременно оформлять все необходимые документы и не нарушать установленные в стране законы и порядок», – отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top