15:54 / 11.09.2019
0
1473
Камилов обсудил с представителем Минобороны США мирные переговоры по Афганистану 
Фото: МИД Узбекистана

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 11 сентября принял заместителя помощника министра обороны США по вопросам безопасности в Индо-тихоокеанском регионе Рэндала Шрайвера, находящегося в стране с рабочим визитом.

Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, актуальной международной и региональной проблематике, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

«На встрече отдельное внимание было уделено взаимодействию в вопросах обеспечения региональной безопасности, в частности по мирному решению афганской проблемы, а также вовлечению Афганистана в экономические взаимосвязи в Центральной Азии», – отмечается в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что переговоры Штатов с представителями движения «Талибан» о мирном урегулировании в Афганистане «мертвы».

Президент подчеркнул, что сам принял решение отменить встречу с лидерами движения «Талибан» и президентом Афганистана Ашрафом Гани 8 сентября в Кэмп-Дэвиде. Такое решение он принял после теракта, в котором погиб американский военный.

«Они [талибы] думали, что им надо убить людей, чтобы немного улучшить свою переговорную позицию. Они сделали это, убив 12 человек, один из них был замечательным американским солдатом», – сказал Трамп. «Нельзя так поступать. Со мной нельзя себя так вести. Так что, по моему мнению, они [переговоры] мертвы», – сказал он.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top