11:56 / 24.09.2019
0
1603
Узбекистан привлечет DP World для развития международной логистики 
Фото: Bloomberg

Делегация Узбекистана под руководством министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова посетила офис компании DP World (ОАЭ), крупнейшего портового оператора, обладающего 60 действующими и 11 строящимися терминалами в 31 странах мира.

В ходе переговоров с руководством компании в лице исполнительного директора Султана Ахмеда бин Сулайема был обсужден ход реализации крупного совместного инвестиционного проекта в сфере международной логистики в Навоийской области.

Эмиратские партнеры озвучили, что в силу выгодного географического положения и развитой сети транспортных коммуникаций, Узбекистан обладает значительным незадействованным потенциалом в сфере трансграничных перевозок в регионе Средней Азии, ввиду чего данный проект рассматривается и изучается в приоритетном порядке.

По итогам встречи стороны договорились о скорейшей доработке и согласовании полной концепции проекта и вариантов его финансирования, после чего будет возможным приступить к дальнейшим шагам в данном направлении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top