13:48 / 25.09.2019
0
3008
Veolia подготовила проект модернизации системы теплоснабжения Ташкента

В Министерстве финансов Узбекистана состоялась встреча с делегацией французской компании Veolia Environment во главе вице-президентом по Центральной и Восточной Европе Маликой Гендури. 

Основной темой обсуждений стала концепция проекта по передаче в управление систем теплоснабжения Ташкента в рамках государственно-частного партнерства, сообщили в Минфине. 

«В рамках проекта предусматривается модернизация и развитие городской системы теплоснабжения до уровня международных технических и экологических стандартов, а также внедрение современных информационных систем для учета выработанных и реализованных энергетических ресурсов», – отмечается в сообщении.

Компания предоставила на рассмотрение Министерству жилищно-коммунального обслуживания и хокимияту Ташкента концепцию соглашения с технико-экономическим обоснованием по проекту.

Ранее стало известно, что Узбекистан и французская компания подписали соглашение по модернизации системы водоснабжения Ташкента. Ожидается, что Veolia получит в управление систему очистки и водоснабжения Ташкента. При этом контракт будет рассчитан на 25 лет и совокупный оборот составит около 1,5 млрд евро.

Veolia Environnement – французская многопрофильная компания, базирующаяся в Париже. Специализируется на четырех сферах деятельности: поставка и очистка воды, коммунальные услуги, энергетика и транспортные услуги. Компания является одним из лидеров в области оптимизации управления ресурсами с опытом работы в отрасли более 160 лет.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top