13:46 / 10.10.2018
1353
Французская компания Veolia получит в управление систему водоснабжения Ташкента
Фото: Depositphotos

Узбекистан и французская компания Veolia подписали соглашение по модернизации системы водоснабжения Ташкента, сообщает пресс-служба компании.  

Согласно данным, детальный контракт вступит в силу в первой половине 2019 года и французская компания получит в управление систему очистки и водоснабжения Ташкента. При этом контракт будет рассчитан на 25 лет и совокупный оборот составит около 1,5 миллиарда евро.

«Это соглашение позволит внедрить в Узбекистане лучшие международные практики и опыт, а также оборудование в систему водоснабжения. Мы рады, что узбекская сторона выбрала именно нас в качестве партнера для реализации проекта обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде», – отметил исполнительный директор Veolia Антуан Фрерот.

 Напомним, что по итогам визита Мирзиёева во Францию было подписано 10 межправительственных и межведомственных документов касательно автомобильных перевозок, туризма, военно-технического сотрудничества, исследования космоса, финансирования инвестиционных проектов, культуры и других сфер.

Top