11:42 / 01.10.2019
1
11506
С 1 октября работники еще одной сферы будут получать больше зарплаты

Президент Узбекистана подписал постановление «О совершенствовании системы оплаты труда и материального стимулирования руководителей, преподавателей и концертмейстеров детских школ музыки и искусства».

Согласно документу,  с 1 октября текущего года базовые тарифные ставки директоров и заместителей директора детских школ музыки и искусства повысятся в 1,5 раза, учителей и концертмейстеров – в 1,25 раза.

Министерству культуры совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок поручено принять меры по внедрению практики конкурсного отбора кандидатов на руководящие должности в детских школах музыки и искусства и усилению их стимулирования.

Кроме этого, Министерству финансов поручено выделить в 2019 году необходимые средства, требуемые для финансирования расходов, связанных с реализацией вышеуказанного постановления, и начиная с 2020 года предусматривать их в параметрах расходов государственного бюджета.

Напомним, 20 сентября Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О совершенствовании деятельности агентства «Узархив» Республики Узбекистан». Согласно постановлению, с 1 октября текущего года при определении должностного оклада работников центрального аппарата Агентства и территориальных управлений по утвержденным разрядам оплаты труда по Единой тарифной сетке тарифный коэффициент применяется с увеличением в 1,6 раза. Кроме этого, работникам центрального аппарата Агентства и территориальных управлений будет выплачиваться надбавка к заработной плате за выслугу лет в данной сфере.

Ранее также сообщалось, что в феврале текущего года президент подписал постановление «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно документу, с 1 октября размеры базовых тарифных ставок руководящих работников и воспитателей с высшим образованием домов «Мехрибонлик», детских городков, а также воспитателей с высшим образованием всех типов учреждений народного образования приравниваются к размерам базовых тарифных ставок соответственно руководящих и педагогических работников общеобразовательных школ с отменой надбавки, предусмотренной для воспитателей государственных специализированных образовательных учреждений с углубленным изучением отдельных предметов.

Кроме этого, ежемесячная надбавка за особые условия труда к должностным окладам руководящих работников и воспитателей государственных специализированных образовательных учреждений для детей с отклонениями в физическом или психическом развитии выплачивается в размере 75 процентов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top