19:44 / 01.10.2019
0
9014
В МИД прокомментировали смерть гражданки Узбекистана в доме турецкого депутата

Внешнеполитическое ведомство прокомментировало смерть гражданки Узбекистана в доме турецкого депутата.

Как сообщили в посольстве Узбекистана в Турции, дипломаты держат на контроле ситуацию, связанную с трагической смертью 23 сентября 2019 года в Анкаре гражданки Узбекистана Нодиры Кодировой.

По информации прокуратуры города Анкары, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, в том числе опрашиваются свидетели, изучаются содержания телефонных разговоров и электронной переписки. Следственные органы ожидают заключение судебно-медицинской экспертизы.

«Сотрудники посольства отвечают на вопросы по данному поводу проживающих в Турции представителей узбекской диаспоры», - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Напомним, трагический инцидент был зафиксирован в доме депутата правящей партии справедливости и развития Ширина Унала. Тело узбекистанки было обнаружено 23 сентября. Рядом с ней был найден пистолет, принадлежавший депутату.

На днях стало известно, что в парламенте Турции начали рассматривать дело гражданки Узбекистана. Депутат турецкого парламента Сера Кадигил направила соответствующий запрос в Министерство юстиции страны.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top