14:38 / 02.10.2019
0
4962
«Кечирип коюнуздар!» – Андрей Малахов принес извинения кыргызстанцам за свои слова

Телеведущий российского канала Андрей Малахов 1 октября принес извинения кыргызстанцам в эфире своей передачи за свои неверные предположения.

Малахов в выпуске программы от 24 сентября предположил, что гражданин Киргизстана Исламбек Акбаров мог подстроить аварию, в результате которой погиб сын миллиардера. 

 «За рулем был 20-летний сопляк, который приехал из другой страны, пару месяцев работает в такси. Дай ему $100 тысяч, и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег, где зарплата $10», - заявил Малахов. 

Это вызвало шквал негодования в киргизских социальных сетях, пользователи потребовали от журналиста извинений. 

«Малахов — не наш герой. В связи с высказываниями телеведущего А.Малахова можно сказать одно: легко обидеть человека, но трудно с этим жить. Еще хуже, если оскорбляешь целый народ», - написало посольство Киргизстана в России.

«Древняя мудрость киргизского народа гласит: умей слушать и будь услышанным. Я хочу, чтобы меня услышали сегодня зрители в России и Кыргызстане, кого могли ненароком задеть или обидеть мои неправильно понятые слова, сказанные в этой студии. От имени всей редакции программы "Прямой эфир" и от себя лично я хочу выразить свои самые искренние сожаления. Нашу программу смотрят во всем мире, и мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей независимо от их страны и национальности. Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!» - сказал телеведущий. 

Авария, в которой погиб 25-летний сын миллиардера Александр Маругов, произошла в Москве в июле. Маругов врезался на мотоцикле в автомобиль такси, которым управлял гражданин Киргизии Акбаров. По предварительным данным, последний является виновником ДТП.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top