17:30 / 02.10.2019
1
8892
В Сенате посетовали, что из-за переполненных гостиниц не знают, куда заселять сенаторов 
Фото: KUN.UZ

Из-за переполненных гостиниц у сенаторов возникли проблемы с местом проживания перед пленарным заседанием Сената, сообщил председатель комитета верхней палаты парламента Алишер Курманов.

«У нас абсурдная ситуация: через 10 дней будет заседание Сената, и мы не знаем, куда селить сенаторов. Мест в гостиницах нет», – сказал он на заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса и Совета Федерации РФ в Ташкенте. 

Курманов указал на значительный рост притока туристов в Узбекистан в этом году. «Рост был бы больше, но проблема в том, что у нас уже гостиницы, самолеты, поезда и граница не выдерживают громадного потока туристов», – добавил сенатор.

По данным Государственного комитета по развитию туризма, по итогам 8 месяцев 2019 года республику посетили более 4,3 млн иностранных туристов, что на 26,7% больше аналогичного периода прошлого года (3,4 млн). В результате экспорт туристических услуг составил 854,5 млн долларов (рост на 28%).

Комитет прогнозирует, что к концу года Узбекистан посетят более 6,5 млн туристов, что на 15% больше, чем в прошлом году (5,3 млн туристов).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top