16:34 / 04.10.2019
0
1915
Картина, высмеивающая британский парламент, была продана за $12 млн
Фото: Sothebyʼs

Картину английского андерграундного художника стрит-арта, Бэнкси, высмеивающую британский парламент, продали на лондонском аукционе Sothebyʼs за 9,9 млн фунтов стерлингов (12,2 млн долларов). Об этом говорится в Twitter-странице Sothebyʼs.

Картина называется Devolved Parliament, что в переводе означает «Скатившийся парламент». Она изображает шимпанзе, заседающих в Палате общин. Картина была написана в 2009 году. Ее размер — 4,2 на 2,5 метра, это самое большое произведение Бэнкси.

Торги прошли 3 октября и длились около 13 минут. Финальная цена более чем в пять раз превзошла начальную и установила новый аукционный рекорд стоимости для работ Бэнкси. Покупатель картины «Скатившийся парламент» неизвестен — как и продавец.

Полное имя Бэнкси, до сих пор точно неизвестно. По одной версии, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс, по другой версии — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остросоциальной тематике своих рисунков Бэнкси быстро обрёл популярность сначала в Англии, а затем и во всём мире.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top