18:27 / 04.10.2019
0
24537

Празднуем Международный день кофе с Лолой Юлдашевой!

Крепкий и ароматный напиток, восстанавливающий активность и поднимающий настроение, давно заслужил собственный праздник. Традиции праздновать дни кофе органично соединяются с местными обычаями стран мира, установившимися ранее, поэтому сложно сказать, кто и где впервые додумался отдать должное крепкому и бодрящему напитку.

Но, уже который год во многих странах отмечают Национальные Дни Кофе – праздники, посвященные кофе и кофейной культуре, но единый праздник международного масштаба начали отмечать лишь в октябре с 2015 года. День кофе популярен не только в тех регионах, где ароматные зерна произрастают, но и там, где живут активные потребители бодрящего напитка, в том числе и в Узбекистане. Мы охотно подключились к празднованию и провели интервью с большим кофеманом – певицей и актрисой Лолой Юлдашевой. Ее роман с кофе длится уже около 20 лет!

Лола, во сколько и с чего начинается ваш день?

Лола: В будние дни мой рабочий день начинается рано в 7 утра. Просыпаясь, первым делом выпиваю стакан воды – чтобы запустить обменные процессы в организме. Далее провожаю детей в школу, обнимаю и желаю им хорошего дня. И мое идеальное утро начинается с кофе! С кофе у нас целая история любви. Бывают дни, в холодной московской погоде не хочется просыпаться и вставать со своей теплой кроватки.  Но мысль о том, что я сейчас выпью чашечку ароматного кофе – даёт мне силы просто подняться с постели.

Вы любите кофе?

Лола: Это не просто любовь. Кофе часть меня, моего образа жизни. Чашка кофе для меня эликсир жизни. Возможно, кто-то не считает это совсем правильным. Но это формула, которая работает уже много лет. Я думаю, это любовь на всю жизнь!

Лола, какие ассоциации у вас с кофе? С какой атмосферой, настроением?

Лола: Кофе для меня – это уют, тепло, любовь, окутывающая нежность.

Как кофе влияет на вашу повседневную работу?

Лола: По моему кофе – это синоним моего доброго утра! Мой день, который начался с ароматом кофе, вдохновляет меня на свершение подвигов в работе! У меня появляется заряд энергии, я полна сил и идей, и стараюсь делать свою работу на все 100%. И именно кофе является стартом моего рабочего режима.

Если это отпуск или выходные дни, то я очень люблю гулять с кофе, читать сообщения от родных и наслаждаться природой. Мои родные ассоциирует меня с кофе. Когда я прилетаю с Москвы в Ташкент, мой водитель встречает меня с кофе в аэропорту. И он знает, что это мне поднимет настроение. Если я у кого-то в гостях, то первым делом мне предлагают чашечку кофе. Если я на деловых переговорах, то мои партнеры знают, чтобы все прошло идеально, переговоры нужно начинать с кофе.

Какая обстановка для Вас самая комфортная для кофе? Любите ли Вы пить кофе дома или предпочитаете ходить в кофейню?

Лола: Бывает по-разному. Это зависит от моего графика и режима. Если я тороплюсь на работу, я всегда проезжаю мимо одной кофейни, они даже не спрашивают какой вид кофе, сколько сахара, но каждый раз они пишут мне пожелания.

Если это выходные, отпуск или я просто провожу время с семьей, то готовлю кофе дома, с помощью кофе машины.

Какую из разновидностей кофейных напитков вы предпочитаете?

Лола: Я люблю капучино с воздушной и нежной пенкой.

Недавно мы узнали, что вы стали частью рекламной кампании Нескафе. Как началась ваша история с кофе Nescafe?

Лола: Я думаю, любовь к кофе перешла от мамы. Она настоящий кофеман. Ее каждое утро начинается с кофе. У нее свой ритуал, за которым я наблюдала с детства. Она просыпалась утром, заваривала себе чашечку кофе, выходила во двор, садилась за столик и в одиночестве просто наслаждалась чудесным напитком, слушала как просыпается природа. Сейчас у меня происходит практически также. И я помню, как у нас дома с детства был кофе – Nescafe. Он всегда был у нас на кухне, и мама всегда заваривала его. Могу сказать, что я выросла с Nescafe. И для меня Nescafe, это в первую очередь качественный продукт, что является немаловажным. Я часто меняю места и нахожусь на съемках. Порой просто необходимо взбодриться, а ехать куда-либо за готовым кофе просто нет возможности. И тут Nescafe меня выручает.

Лола спасибо за интервью! В следующий раз мы обязательно пригласим вас на кофе!

Интервью представлено компанией Nestlé Uzbekistan