11:45 / 06.10.2019
0
2088
За 5 лет Узбекистан обновит парк пассажирских вагонов на 80%

До 2025 года «Ташкентский завод по ремонту и обслуживанию пассажирских вагонов» планирует сдать в эксплуатацию 300 новых вагонов, тем самым обновить 70-80% пассажирского подвижного состава страны.

«В целом, возможность ежегодно приобретать в таком количестве пассажирские вагоны отечественного производства, это большое достижение, – сказал директор по маркетингу и внедрению инноваций «O’ztemiryo’lyo’lovchi» Суннатулло Хамидов. – И мы приложим все усилия для дальнейшего развития пассажирского хозяйства и увеличения объема пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте».

В соответствии с разработанной концепцией по обновлению приписного парка пассажирских вагонов «O’ztemiryo’lyo’lovchi», планируется ежегодное приобретение новых пассажирских вагонов в количестве не менее 50 единиц, разных типов.

Со слов специалистов, если учесть, что ранее, в период с 2009 по 2018 годы, в среднем количество приобретаемых вагонов не превышало 18 единиц в год, то теперь развитие пассажирского хозяйства, в частности удовлетворения потребности населения в пассажироперевозках будет ощутима.  

Новые пассажирские вагоны преимущественно планируется включить в состав поездов местного сообщения.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top