19:55 / 08.10.2019
0
8143
Почему студенты остались без проездных?

Октябрь запомнится студентам, которые обучаются в Ташкенте длинными очередями и нехваткой проездных билетов.

Для тех студентов, которые живут с ограниченными финансовыми ресурсами, ежемесячный проездной билет, который позволяет им привилегированно пользоваться общественным транспортом в течение месяца, важен как воздух и вода.

Но в октябре стала сложно найти проездные, предназначенные для студентов. Обычно такие проездные можно было покупать до 10-го числа месяца. Но в этот раз октябрьские проездные закончились уже к концу сентября. 

По сообщению АО «Тошшахартрансхизмат», причиной нехватки проездных стала увеличение количества студентов из-за создания дополнительных мест, увеличением квот на вузы и повышение тарифов стоимости проезда.

«В среднем в продажу поступает около 70 тыс. проездных билетов. Около 29 тыс. от общего количества месячных билетов предназначены для студентов. В сентябре 82% этих билетов было продано. В октябре, когда найти проездные билеты было большой проблемой, было выпущено в общей сложности 29 тыс. билетов ─ 15 тыс. серии Т (на автобусы) и 14 тыс. билетов серии ТМ (автобус и метро). Эта цифра на 7,5 тыс. больше, аналогичного периода прошлого года. Однако спрос на проездные не был полностью удовлетворен, и 7 октября были выпущены 2,5 тыс. дополнительных билетов. Учитывая вышеперечисленные факторы, в ноябре планируется выпускать 90 тыс. проездных», – говорится в сообщении «Тошшахартрансхизмат».

Согласно статистическим данным, люди покупают 60 752 проездных в месяц. 47,8% пассажиров общественного транспорта пользуются проездными билетами.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top