20:06 / 09.10.2019
0
3124
В проекте концепции комплексного социально-экономического Узбекистана ЕАЭС упомянули дважды
Фото: Sputnik

На портале СОВАЗ опубликован проект концепции комплексного социально-экономического развития Республики Узбекистан до 2030 года.

Документ разработан Министерством экономики и промышленности. В проекте концепции Евразийский экономический союз (ЕАЭС) упоминается дважды.

Согласно проекту документа, на первом этапе (2019-2021 годы) реализации вышеуказанной концепции в Узбекистане ожидается расширение внешней торговли за счёт подписания соглашений о свободной торговли с членами ЕАЭС и рядом других стран.

На втором этапе (2022-2025 годы) ожидается последовательное изучение вхождение страны в ЕАЭС и ВТО, либерализация торговой политики и экспорта, пересмотр нетарифных торговых барьеров и приведение их в соответствие с соглашениями и нормами ВТО.

Напомним, на днях первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев заявил, что при принятии решения о вступлении в ЕАЭС Узбекистан будет исходить только из своих национальных интересов.

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сообщила журналистам в Ташкенте, что президенты Узбекистана и России договорились о создании рабочей группы для анализа возможных условий и рисков для вхождения Узбекистана в ЕАЭС.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top