17:20 / 10.10.2019
0
11990
Генпрокуратура прокомментировала резонансное убийство сотрудника банка в Ташкенте
Фото: Рамиз Бахтияров

Генеральная прокуратура Узбекистана официально прокомментировала резонансное убийство, совершенное в махалле «Камолон» в Ташкенте.

Напомним, ранее в социальных сетях и различных Telegram каналах распространилась информация о том, что в Ташкенте молодой парень был убит своей женой.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, 5 октября в Шайхантахурском районе в одном из домов был найден труп мужчины, который работал начальником отдела в ташкентском городском филиале «Универсал банка». Результаты предварительной экспертизы показали, что смерть произошла в результате удушения вызванной поверхностным сжатием органов шеи.

По данным следствия, молодая девушка поссорилась со своим мужем. После чего она решила отомстить ему и позвала на помощь родственника. 4 октября родственник пришел к ней домой и спрятался под столом. Поздно вечером, когда сотрудник банка зашел в спальную, родственник ударил его несколько раз и начал душить шнуром от утюга. Когда мужчина хотел позвать людей на помощь, жена начала душить мужа подушкой. В результате мужчина умер.

Затем родственник взял с собой два сотовых телефона, 500 долларов США, 110 тыс. сумов, ювелирные украшения девушки и сбежал с место события. В свою очередь девушка подняла ложную панику, как будто дом обокрали воры.

Позже в качестве вещественных доказательств в доме родственника были найдены и зарегистрированы ножницы, ювелирные изделия и сумма денег.

7 октября оба подозреваемых были задержаны и против них возбуждено уголовное дело по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top