10:06 / 10.10.2019
0
1038
Узбекистан создаст на турмаршрутах ювелирные торгово-производственные центры
Фото: Getty Images

Принято постановление правительства Узбекистана «О мерах по организации современных ювелирных торгово-производственных центров».

Постановлением утвержден график организации современных ювелирных торгово-производственных центров в 2019-2020 годах разрезе регионов.

Министерству экономики и промышленности предоставлено право вносить изменения и дополнения в данный график по обоснованным предложениям.

Согласно постановлению, современные ювелирные торгово-производственные центры будут размещаться преимущественно в центрах развития ремесленничества, а также на туристских маршрутах соответствующих регионов.

Также для организации ювелирных центров неиспользуемые здания и сооружения будут реализоваться инициаторам по «нулевой» выкупной стоимости.

Иностранным специалистам, участвующим в деятельности данных центров и проводимых в республике международных фестивалях народно-прикладного искусства въездные визы будут оформляться без взимания консульских и иных сборов. При оформлении многократных виз государственная пошлины не будет взиматься.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top