11:50 / 10.10.2019
0
10068
В Узбекистане резко взлетели цены на сахар
Фото: Fotolia

В Узбекистане максимальная цена на сахар достигла отметки в 7 тыс. сумов, сообщает Госкомстат.

По данным ведомства, самый дешевый сахар продавался по цене 5 тыс. сумов за кг. на рынках «Карши дехкон озик-овкат бозори» (Кашкадарья) и «Дамарик дехкон бозори» (Самарканд).

При этом максимальная цена (7 тыс. сумов за кг.) была зарегистрирована в Термезе – на «Термез шахар дехкон озик-овкат бозори» и «Марказий дехкон озик-овкат бозори».

Напомним, на днях Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по повышению эффективности деятельности товарно-сырьевых бирж и дальнейшему совершенствованию механизмов биржевой торговли.

Согласно документу, с 1 января 2020 года сахар, производимый отечественными предприятиями, будет реализовываться на внутреннем рынке на основе рыночных принципов исключительно через биржевые торги с обеспечением равного доступа к биржевым торгам для всех категорий покупателей, за исключением объемов не более 10 процентов от общего объема производства, подлежащих реализации по прямым договорам через собственные торговые сети потребителям, расположенным в труднодоступных и отдаленных регионах республики.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top