12:31 / 11.10.2019
0
2180
Санжар Валиев рассказал о приоритетах председательства Узбекистана в СНГ

Узбекистан представит концепцию своего председательства в СНГ в 2020 году в рамках саммита организации, который стартовал сегодня в Ашхабаде, передает корреспондент Kun.uz.

«В 2020 году Узбекистан примет представительств в организации. Мы проведем ряд важных мероприятий и саммит глав-государств. Узбекистан провел хорошую подготовительную работу перед своим председательством. Разработана концепция председательства Узбекистана в СНГ в 2020 году, которая будет представлена на саммите в Ашхабаде», – сказал заместитель директора Института стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при президенте Узбекистана Санжар Валиев.

По его словам, в документе будут отражены ключевые приоритеты, которые Узбекистан видит для себя в этой организации. 

«Традиционно большую роль мы будем отвадить вопросом экономического развития.  Кроме того, мы будем уделять внимание и вопросам безопасности», – добавил Валиев.

Он также подчеркнул, что концепция предусматривает развитие сотрудничества по всем ключевым аспектам. Кроме того, узбекская сторона планирует доработать проект концепции дальнейшего развития СНГ до 2030 года, к

«Концепция послужить системой ориентиров, куда будет двигаться организация в ближайшее десятилетие. В 2008 году была принята первая такая концепция. Сейчас нам выпадает [возможность] возглавить усилия по доработке новой концепции», – заключил Валиев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top