09:35 / 12.10.2019
0
2749
В Ферганской области обнаружили подпольное предприятие по переработке нефти 
Фото: Bloomberg via Getty Images / Akos Stiller

«Узнефтегазинспекция» в ходе очередных мероприятий по выявлению и пресечению работы подпольных цехов по переработке нефти и нефтепродуктов обнаружила один из них в Ферганской области, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Предприятие, не имея разрешительных документов от компетентных органов, организовало подпольное производство – цех по переработке сырой нефти. Согласно используемой технологии, газовый конденсат был получен путем прямой перекачки, а охлаждение нефтепродуктов осуществлялось за счет прогона продукта по 40-миллилитровым стальным трубам, которые проложены в лотке с протекающей водой. На территории предприятия также обнаружено 2 подземных и 7 надземных резервуаров, 4 однотонных контейнера и 20 двадцатилитровых бочек для клея, 4 двухсотлитровые бочки и две горизонтальные емкости.

Словом, на объекте организован производственный цикл по переработке нефти и нефтепродуктов. Среди обнаруженных вещественных доказательств - 5 тонн сырой нефти, 5,5 тонн дизельного топлива, 23,5 тонны индустриального масла, а также 12 тонн нефтешлама и 3 тонны кокса нефтяного.

Сырье хранилось в железных бочках, а переработанные продукты, в том числе масло - в резервуарах. В настоящее время общий объем нефтепродуктов, находящихся в емкостях, устанавливается.

Для определения качества продукта из обнаруженных ёмкостей было собрано 5 образцов. Пробы переданы в лабораторию химического контроля Ферганского нефтеперерабатывающего завода для проведения подробного анализа.

На используемое сырье также нет соответствующих документов, что означает, что поставляется оно в данный подпольный цех незаконно, путем хищения. Откуда и какими путями также предстоит выяснить. 

Предположительно источником незаконного получения сырьевого материала являются близлежащие предприятия, специализирующиеся на добыче и переработке сырой нефти.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top