10:23 / 13.10.2019
0
2045
Власти США приостановили продажу криптовалюты от Telegram
Фото: Chesnot / Getty Images

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала экстренный иск и добилась через суд временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., говорится в сообщении ведомства. 

Причиной стало то, что компании не зарегистрировали выпуск криптовалюты, хотя были обязаны это сделать, указывает регулятор. В частности, команда Telegram, по данным SEC, не предоставила инвесторам достаточно информации о своем финансовом состоянии, менеджменте, факторах риска, пишут «Ведомости».

Иск комиссии грозит Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. полным запретом выпуска криптовалюты, штрафами и прочими санкциями.

Команда Telegram в апреле начала тестировать свою блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) в закрытом режиме. Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. продали 2,9 млрд Grams 171 покупателю по всему миру, в том числе 1 млрд Grams 39 покупателям из США, пишет SEC. Валюта должна поступить на счета покупателей до 31 октября, после чего они смогут продать миллиарды Grams на открытом рынке США, добавляет комиссия. 

Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer Inc. в начале прошлого года привлекли для разработки TON командой Павла Дурова $1,7 млрд. Они обещали, что в экосистеме TON будет все – от контента до различных сервисов, товаров и услуг. Криптовалюта для обращения в TON была названа Gram. Платформа, как утверждают разработчики, будет обрабатывать транзакции намного быстрее самых распространенных сейчас блокчейнов – Bitcoin и Ethereum и сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top