15:54 / 14.10.2019
0
1815
СМИ: в Сирии почти 800 заключенных сбежали из лагеря для сторонников ИГИЛ
Фото: novayagazeta.ru

Представители курдов заявили, что на севере Сирии 785 человек сбежали из специального лагеря около города Айн-Иса, в котором содержатся сторонники ИГИЛ, передает «Коммерсант».

Утверждается, что это произошло из-за турецкой военной операции. Все сбежавшие не являются гражданами Сирии.

На это происшествие уже отреагировала Франция.

«Очевидно, мы обеспокоены сообщением о том, что вероятно произошло. И по этой причине мы хотим, чтобы Турция как можно скорее прекратила начатую интервенцию, которую мы отчетливо осудили», - заявила официальный представитель французского правительства Сибет Ндиай в эфире телеканала France 3.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана немедленно прекратить военную операцию на северо-востоке Сирии. Германия и Франция также решили приостановить экспорт оружия в Турцию.

Ранее один из лидеров курдов Редур Кселил заявил, что если операция турецких войск в Сирии продолжится, курды больше не будут надлежащим образом охранять тюрьмы, в которых содержатся боевики группировки «Исламское государство».

«Охрана тюрем ИГ больше не приоритет. Те, кого волнует охрана заключенных, могут прийти и найти решение», - сказал Кселил.

По его словам, бои с турецкими войсками на границе Сирии не позволяют Сирийским демократическим силам надлежащим образом охранять места заключения боевиков ИГИЛ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top