18:18 / 14.10.2019
0
4602
В Узбекистане открылась первая гостиница «Вакф»
Фото: vaqf.uz

В целях развития паломнического туризма в Сурхандарьинской области открылась первая гостиница «Вакф». В Сурхандарьинской области, недалеко от места паломничества Хаким Ат-Термизи, благотворительным общественным фондом «Вакф» был открыт первый отель с одноименным названием. Глава Управления мусульман Узбекистана Муфтий Усмонхон Алимов принял участие в церемонии открытия гостиницы. 

По сообщению информационной службы «Вакф», в новой гостинице есть все необходимые условия для туристов-паломников. Гостиница вмещает в себя 70 человек, есть люкс и полулюкс номера. Также на территории гостиницы есть чайхана и ресторан. 

Отдельно отмечается, что отель находится вдоль международной автомагистрали Ташкент-Термез. Это способствует быстрому перемещению до таких паломнических мест, как Иса Термизий, Султан Саодат, Кампиртепа, Фаязтепа и Хаким Ат-Термизий. 

Во время церемонии открытия 30 инвалидам в качестве благотворительности были переданы инвалидные коляски.

В скором времени планируется оснастить каждый номер гостиницы ковриками для молитвы и указателями направления Каабы, а также в каждом номере будет экземпляр священного Корана.

Отмечается, что прибыль, получаемая от деятельности гостинцы, будет направлена на благотворительность.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top