14:11 / 15.10.2019
0
3352
Генерал Баходир Курбанов: «Сегодня достижение политических целей возможно и без вооруженных столкновений»
Баходир Курбанов/ Фото: Пресс-служба минобороны

В Ташкенте под эгидой Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе, проходит первый международный научно-практический форум «Современные военные конфликты: содержание и уроки».

Как сообщает корреспондент Kun.uz, форум вступительной речью открыл министр обороны Республики Узбекистан генерал-майор Баходир Курбанов.

«На сегодняшний день, все военные конфликты, где бы они не происходили: на суше, на море, на воде и под водой, в воздухе, космосе – проходят в информационном и киберпространстве. В результате этого, сейчас в отличие от прежних времен, достижение поставленных целей возможно и без широкомасштабных боевых действий», - сказал министр обороны Баходир Курбанов.

Участники мероприятия, специалисты отметили, что современные военные конфликты приобрели новые содержание, формы и особенности. Они проходят как в физическом, так и в информационно-идеологическом и киберпространствах.

Вместе с тем, понимание и знание современного военного конфликта приобретают все большее значение и включают области принятия решений и развития с учетом национального духа и менталитета.

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top