12:59 / 15.10.2019
0
3627
США ввели санкции против Турции
Фото: Emrah Gurel /AP

США ввели первые санкции против Турции из-за военной операции в Сирии, передает Euronews.

Согласно указу Трампа, соответствующие американские ведомства наложили ограничительные меры в отношении Минобороны и Минэнерго Турции. Кроме того, повышены тарифы на импортируемые турецкие товары, в том числе и сталь, приостановлены переговоры о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве.

«Соединенные Штаты требуют от Турции отвода войск и немедленного прекращения огня. Мы призываем незамедлительно начать переговоры с курдскими вооруженными формированиями с целью положить конец военному насилию», - отметил вице-президент США Майкл Пенс.

Как заявила глава европейской дипломатии, ЕС обеспокоен собственной безопасностью, поскольку именно на севере Сирии находятся лагеря, в которых содержатся боевики ИГИЛ, их там порядка 12 тысяч человек, 2 000 из них - европейские граждане.

«Мы полагаем, что одним из следствий этого военного конфликта может стать перегруппировка боевиков ИГИЛ, это нас очень тревожит, поскольку представляет угрозу безопасности Европейского союза в целом», - сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини на встрече глав внешнеполитических ведомств государств-членов Евросоюза.

Как сообщает ТАСС, страны-члены ЕС не ввели оружейное эмбарго в отношении Турции из-за ее военной операции в Сирии, но договорились координировать политику относительно поставок оружия Анкаре.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top