19:02 / 17.10.2019
0
4182
Агентство государственных услуг вернуло потребителям 34,5 млрд сумов

В декабре 2018 года и январе 2019 года, в связи с истечением срока обязательной государственной поверки приборов учета горячей воды, ГУП «Тошиссиккуввати» были произведены расчеты с потребителями за горячую воду.

Как сообщили в пресс-службе Агентства государственных услуг (АГУ), вышеуказанная организация не выполняла своевременно требования, предусмотренные «Правилами оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах», утвержденных соответствующим постановлением Кабинета Министров.

После чего в Ташкентское городское управление АГУ стали поступать жалобы от граждан. В этой связи управлением АГУ были приняты необходимые оперативные меры. В ходе проверки выявлено, что в результате нарушений ГУП «Тошиссиккуввати» с более 60 тыс. потребителей ошибочно было удержано 45,8 млрд сум.

«Учитывая, что расчеты с потребителями за горячую воду в связи с истечением обязательной государственной поверки приборов учета горячей воды были произведены с нарушением требований «Правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах», управлением Агентства госуслуг было предложено произвести перерасчет», - сказали в пресс-службе агентства.

В результате в апреле 2019 года почти 50 тыс. потребителям был осуществлен перерасчет на сумму 34,5 млрд сум.

«Для исключения дальнейших разногласий, потребителям, которым произведены перерасчеты в апреле 2019 года, районными отделами управления «Теплосбыт» были направлены уведомления о произведенных перерасчетах и проведении сверки взаиморасчетов», - заключили в агентстве.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top